1. Рыбий жир состоит из двух омега-3 жиров: ЭПК и ДГК. А льняное масло содержит Омега-3 АЛК которую еще организму нужно преобразовать в ЭПК и ДГК. А, как и в любом преобразовании, есть куча потерь и КПД выхода получается ниже.
2. Льняное масло содержит не только Омега-3, но и Омега-6. Казалось бы здорово, да вот только не все так просто в нашем организме. Важен их БАЛАНС!
И если Омега-6 более чем в 3 раза превышает Омега3 это ПЛОХО! Настолько, что может провоцировать кучу плохих вещей (не буду тут пугать, но это так).
Кстати по статистике, если вы НЕ кушаете рыбу или рыбий жир, — этот дисбаланс обычно в районе 20-40 к 1 в сторону Омега6!!!
Вывод:
Льняное масло лучше заменить на качественный рыбий жир в капсулах.
Однако регулярное употребление рыбы 3-4 РАЗА В НЕДЕЛЮ покрывает потребность в Омега3.